Halloween cupcakes

Halloween cupcakes

Anche questo ottobre sta per finire e sabato sarà Halloween, lo so che non è una festa nostra, che è commerciale e tutto il resto, ma cosa posso farci se a me piace?!! Certo non passerò la giornata a suonare campanelli per avere un dolcetto, ma ho voluto comunque organizzare qualcosa di molto carino con i miei amici che, presi per sfinimento, han dovuto per forza accettare…e ovviamente travestirsi!  Per restare in tema non potevo che proporvi questi cupcakes che avevo visto tempo fa ed ho riprodotto alla mia maniera!

Pronti..via: Dolcetto o scherzetto? 😉

 

Ingredienti per 12 Cupcakes

 

160  Gr   Farina 00 per dolci

40   Gr   Cacao amaro

150  Gr   Zucchero

120  Gr   Olio di mais

150  Gr   Polpa di zucca

2 uova

2 cucchiaini di lievito per dolci

1 cucchiaino di cannella

1 cucchiaino di zenzero grattugiato

1 pizzico di sale

 

 

Per il  Frosting

250  Gr  Mascarpone

100  Gr  Panna fresca

60  Gr  Zucchero a velo

1 bustina di vanillina

Colorante arancio

Decorazioni di Halloween

 

Procedimento

Prima di tutto lessate la zucca e rendetela poltiglia con lo schiacciapatate, mettetela da parte.

In una terrina sbattete le uova con lo zucchero ed il pizzico di sale per almeno 10 minuti fino a quando non saranno diventate chiare e gonfie.

Unite a filo l’olio .

Successivamente unite la polpa di zucca, la cannella e lo zenzero.

Quando il tutto sarà ben amalgamato aggiungete la farina ,precedentemente setacciata col cacao ed il lievito, poco alla volta.

Sistemata l’impasto in pirottini posti in uno stampo per muffin o cupcakes riempiendoli non più di 2/3.

Scaldate il forno statico a 180°C e infornate per 15/20 minuti.

Fate la prova stecchino per verificare la cottura.

Sfornate e lasciate raffreddare i dolcetti.

Ora dedicatevi al frosting: con le fruste elettriche montate la panna con lo zucchero a velo, abbassate la velocità e unite il mascarpone.

Aggiungete il colorante arancione in quantità a piacere in modo da ottenere la tonalità di colore che più vi piace.

Riprendete i cupcake e, con l’ausilio di una sac a poche munita di punta a stella, decorateli con il frosting.

Rifiniteli con decorazioni a tema Halloween.

Cupcakes

 

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